爆料公社:台灣法政論壇。「甜蜜時刻-2017總爺國際木質創作展」即日起開展 - www.99k.tw

爆料公社:

 找回密碼
 馬上加入

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

掃一掃,訪問微社區

搜索
查看: 27|回復: 0

「甜蜜時刻-2017總爺國際木質創作展」即日起開展

[複製鏈接]
收录查询

资料完善: %

發表於 2017-6-17 00:46:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 | 招呼Ta 关注Ta 收录查询
本文完整標題:
加入99k好友
本文圖片:
加入99k好友
圖片介紹 :
加入99k好友
法政論壇新聞網  / 線上記者  孫威騰
加入99k好友
加入99k好友
分享到Line:
加入99k好友
加入99k新聞網@生活圈好友 加入99k好友
加入99k好友
本文開始:
  總爺藝文中心將自106年6月17日(六)起至9月10日(日)於紅樓、紅磚工藝館、廠長宿舍舉辦「甜蜜時刻-2017總爺國際木質創作展」,歡迎市民朋友及國人踴躍參觀。
   本屆總爺國際木質創作展以「甜蜜時刻」為概念發想,策展人王耀俊扣合糖業的元素與總爺場域裡的日常點滴,將人文環境的客觀條件與主觀想像融合在木質藝術創作的對話與激盪之中,邀請張子隆、謝茵(美國/臺灣)、張家駒、林煌迪、Viktor Lois艾樂坲(美國/匈牙利)、Zsolt Nyári卓特‧奈瑞(匈牙利)、林建志、王瑞亨、王耀俊等來自國內外的9名當代藝術家聯合展出。
  麻豆的地方開拓史,與日治時期嘉南平原的製糖產業息息相關。這些源自地方糖業歷史的存有與記憶,形成了發想本屆主題「甜蜜時刻」的基礎,策展人王耀俊特別規劃「物質的寬容」、「身體的構成」、「文化的共鳴」與「生命的視野」4大子題呈現,並由來自國內外的9名當代藝術家,以其生活經驗的自我觀想,開啟關於木質的獨特想像與實踐。
   本屆展出的作品不僅有作品參展形式,更有多位藝術家係受邀創作及親自駐村創作,開啟木質藝術和總爺園區環境更多深入交流的可能性,細緻勾勒出受地方糖業文化、古蹟建物和樹木環境等獨特因素所啟發的藝術思維與行動。
   文化局表示,本屆總爺國際木質創作展除將帶來視覺甚至味覺感官上的饗宴與心靈沉澱,也期盼觀者能在百年古蹟裡,感受木質藝術在糖業主題裡所散發的蔗田氣味與蔗糖甜蜜。邀請大家造訪總爺藝術中心,與藝術家的作品一同寫下專屬昔日總爺糖廠的「甜蜜時刻」。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?馬上加入

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 馬上加入

本版積分規則

回首頁|小黑屋|手機版|Archiver|道具中心|爆料公社:

GMT+8, 2017-7-28 06:32 AM , Processed in 0.754149 second(s), 26 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表