爆料公社:相關文獻Arduino 開發環境介紹Windows,Java - www.99k.tw

爆料公社:

 找回密碼
 馬上加入

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

掃一掃,訪問微社區

搜索
查看: 51|回復: 0

Arduino 開發環境介紹

[複製鏈接]
收录查询
發表於 2017-2-5 06:40:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 | 招呼Ta 关注Ta 收录查询
Arduino 開發環境介紹
3.1 Arduino 軟體

Arduino的開發環境是以AVR-GCC和其他一些開源軟體為基礎,採用Java編寫 的,軟體無需安裝,下載完成解壓縮後就可以直接打開使用了。軟體可以在Arduino 的網站http://www.Arduino.cc上免費下載,
Arduino開發環境使用的語法與c/c++相似,非常容易使用。Arduino開發環境的 主介面,如下圖所示,中間的白色區域就是程式編輯區,下方的黑色區域為資訊提 示區:



圖3-1-1 Arduino 的開發環境




各位可以在不同的作業平台上都可以開發,不管是Windows 、蘋果電腦、還是Linux 都可以使用與開發Arduino,本書的CD也有這個應用軟體,放在 software\Arduino\ 中

• Windows– XP, Vista32/64
• MAC– PPC, Intel
• Linux– 32/64


3.1.1 安裝Arduino
相信大家能看得這麼多的介紹,那一定想要自己開始撰寫,除了購買Arduino 硬體之外,那我們還需要Arduino 開發工具軟體,請到下面的網址http://arduino.cc/en/Main/Software就可以下載最新的Arduino版本。



第1步:
下載 Arduino 軟體, 請到下面的網址http://arduino.cc/en/Main/Software就可以下載最新的Arduino版本。

圖3-1-1-1 Arduino 的開發環境軟體下載網站





第2步:
因為Arduino本身針對不同的作業系統,提供了不同的安裝版本,你可以找你實際上需求了下載合適的版本。

圖3-1-1-2 依照作業系統下載Arduino 的開發軟體。

第3步:
傻傻等待下載成功之後就可以解壓縮,並且把它,搬到合適的路徑,以柯老師為例的話,我是把解解壓縮後的檔案,在c:\ 建立一個路徑 名為arduino,再把arduino 搬到那一個路徑值中好了。



圖3-1-1-3 下載後解壓縮,並搬移到合適的路徑。


3.1.2 安装Arduino 的Windows驅動程式

在應用 Arduino 開發環境之前,先要在電腦端添加新硬體 Arduino 控制板,本手 冊將介紹 Arduino ADK 系統實驗平台的驅動安裝。
將 USB 串列線的一端與 PC 相連,另一端與 Arduino 開發板上的 CON1 相連, 連接好之後,PC 上會彈出如下對話方塊:


第1步:
將Arduino接上方頭的USB線,另外一端連接電腦



第2步:
接上之後會出現FTDI的驅動程式安裝畫面Arduino 安裝,選取不要自動搜尋,
點擊“下一步”,如下圖所示:






圖3-1-2-1 選取不要自動搜尋。


第3步:

選擇“從列表或指定位置安裝”,如下圖所示:
圖3-1-2-2 選擇“從列表或指定位置安裝”

第4步:
那Arduino的驅動程式是放在哪裡呢?事實上他已經在你剛剛所下載的arduino開發軟體裡面,其中這個路徑就是驅動程式。




圖3-1-2-3 Arduino\drivers\FTDI USB Drivers 的驅動程式的路徑。


第5步:
點擊“瀏覽”,找到 Arduino 驅動程式的位置,如下圖所示:


圖3-1-2-4 強制指定剛剛驅動程式路徑。



第5步:
點擊“繼續Finish”完成驅動的安裝,如下圖所示:



圖3-1-2-5 繼續” Finish” 完成驅動的安裝。






第6步:

點擊“完成”,到此 Arduino 驅動程式安裝完成。但是我會建議,在安裝完成後在“設備 管理器”裏查看虛擬出來的埠號 com port,可以先檢查一下你的Arduino是在哪個COM port。你可以打開(我的電腦->控制台->系統->切換到“硬體“標籤->點選“裝置管理員“->展開連接埠(Com和LPT)->查看USB Serial Port(COM3),括號裡面的數字就是你連接的(Arduino Port)。


圖3-1-2-6 查一下連結的port。
第7步:
等到安装驅動程式順利成功後,把硬體的USB重新插拔接上到電腦之後,Arduino版子上的電源LED就會亮了。



圖3-1-2-7 當驅動程式安裝順利,Arduino版子上的電源LED就會亮了。

3.2 用Eclipse 寫 Arduino

另外你也可以用Eclipse 這個開發工具,也可以使用,一樣是免費的開放原始程式碼,你可以到下面的網址,http://www.baeyens.it/eclipse/這個網頁是一個免費的Eclipse 外掛的插件,使發展的Arduino的項目會比較容易。你只需要下載外掛程式 Arduino IDE,所有的軟體,你需要Eclipse和插件的Arduino IDE,這些全全部都是自由開放源碼。但是依照我的經驗來說,使用官方的Arduino開發工具會比較容易一些。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 馬上加入

本版積分規則

回首頁|小黑屋|手機版|Archiver|道具中心|爆料公社:

GMT+8, 2017-7-28 06:39 AM , Processed in 0.843261 second(s), 52 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表